В преддверии Нового года во Владимире проходят детские утренники

До Нового года остаются считанные дни. Но поздравления от главного зимнего волшебника уже находят своих адресатов. Как правило, первыми Дед Мороз начинает поздравлять малышей в детских садах.  За неделю до нового года там наступает жаркая пора «утренников». На одном из них побывала и Татьяна Данилова.

Утренников много не бывает. И пусть репертуар во многом повторяется, каждая встреча с Дедом Морозом — уникальна. В канун нового года в садиках нагрузка распределяется на всех: и на воспитателей, и на родителей. Причём заранее. У музыкального руководителя на детском празднике — роль своя, ответственная.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №82 Г.ВЛАДИМИРА

Я всегда говорила — я у вас на празднике — бесплатное музыкальное приложение. Хотя, конечно, тоже труд у нас совместный. Но всё зависит от воспитателей. Если воспитатели безумно любят свою работу, безумно любят своих детей, знают чего они хотят. Знают, что они хотят сделать детям праздник — они его сделают. Они себя отдают до последней капельки.

Чем старше группа,  тем сценарий праздника насыщенней. Например, этим деткам от 4-х до 5 лет. В этом году, они разучили не только песни, но собственные роли со словами. Вот Машенька идёт за ёлочкой в лес, а зверята ей советуют поберечь деревца, не губить их дом. А это уже инсценировка «Заячьей избушки», где главная рыжая виновница отстаивает свое право  жить здесь.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №82 Г.ВЛАДИМИРА

 Мы должны так увлечь сценарием, персонажами, чтобы у детей всё внимание было там, чтобы они погрузились в эту сказочную атмосферу.

В группе 27 малышей, и у каждого на утреннике было своё новогоднее выступление.

ВЯЧЕСЛАВ

А в руках его была не картина, не метла, не плитка шоколадная, а ёлочка нарядная.

ДМИТРИЙ

Новый год — любимый праздник всех мальчишек и девчат. Дед Мороз мешок подарит нам игрушек и конфет, ну а мы ему покажем замечательный концерт.

Дед Мороз детьми остался доволен. Все пришли с хорошим настроением. А это немаловажно. Родители постарались — правильно настроили своих малышей на праздник. Кульминацией которого стало — вручение подарков. У каждого ребёнка нашлись аргументы — за что именно он заслужил угощение от Деда Мороза.

АЛИНА

Я маме помогала пылесосить, мыла полы маме, я мыла посуду маме. Я стирала бельё.

ПОЛИНА

Потому что я такая умная и красивая и слушаюсь родителей.

— Ёлка с нами подружись, ты зажгись, зажгись, зажгись, пожалуйста!

ДЕД МОРОЗ

С Новым годом, друзья, с Новым годом! Счастья, радости, удачи. Пусть никто никто не плачет.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин