В финале ремонта в Центральном парке поставят шлагбаум

На электронной площадке госзакупок выставлен с десяток муниципальных контрактов на благоустройство владимирского Центрального парка культуры и отдыха. Это означает, что парк и дальше будет преображаться, ведь ранее было расторговано множество контрактов по его реконструкции. Там на сумму свыше 100 млн рублей заменили наружное освещение, инженерные сети, установили видеокамеры, скамейки, урны, отремонтировали старый фонтан и поставили новый, сделали спортивные площадки, построили общественный туалет, заасфальтировали и замостили центральную аллею и дорожки.

После таких работ парк можно открыть с немалой помпой, однако, видимо, картина благоустройства показалась неполной без новых шлагбаумов. Их планируется установить на въезде и выезде из парка. Конструкции будут автоматические стоимостью в полмиллиона рублей. Около них поставят дополнительное ограждение.

Но и это еще не весь объем работ. Ранее для парка закупили новые аттракционы, старые демонтировали, а площадку выровняли. Наверняка каждый владимирец хотя бы раз катался на машинках, установленных по круговому серпантину. Помнится, подростками мы называли их «американскими горками». Их разобрали пару лет назад. Но на площадке напротив до последнего работали детские качели-карусели. На их месте собирались поставить аттракционы «Гусеница» и «Свадебная карусель» и надувные батуты. На днях выставлены контракты на обустройство тротуаров зоны аттракционов, установку бортовых камней (поребриков), урн, скамеек, а также устройство цветного противоскользящего покрытия за 241 тысячу рублей.