В честь Доктора Лизы назовут новый интернат в Вязниках

В честь Доктора Лизы назовут новый интернат в Вязниках

В честь Доктора Лизы назовут новый интернат для престарелых во Владимирской области. Напомню, Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Чёрным морем 25 декабря. В Сирию она везла гуманитарную помощь.

Имя Елизаветы Глинки администрация региона планирует присвоить строящемуся интернату в городе Вязники. Об этом агентству ТАСС сообщил вице-губернатор Михаил Колков. Под социальный объект отдали здание, где раньше располагалась школа. Сейчас там идут масштабные работы, которые планируется завершить в 2017 году. Интернат сможет принять до 80 человек. Всё в здании сделают максимально комфортным для пожилых людей — оборудуют пандусами, раздвижными дверями и современными лифтами.

Напомню, Елизавета Глинка находилась на борту разбившегося самолёта ТУ-154. Блестящий врач, она являлась основателем фонда «Справедливая помощь». Он занимается поддержкой тяжело больных детей и взрослых, а также бездомных людей. Доктор Лиза не раз возила гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую Народные Республики и другие горячие точки.

Также в Белом доме сейчас решается вопрос о захоронении останков руководителя ансамбля имени АлексАндрова на территории нашей области. Дело в том, что предки по материнской линии генерала Валерия Халилова жили в Киржачском районе, где будущий дирижёр провёл детство. Последний раз Валерий Халилов приезжал в нашу область 11 декабря, за две недели до трагедии. Останки его, а также других погибших в авиакатастрофе сейчас ищут спасатели.

Екатерина Гаврилова