В Александрове разгорается конфликт из-за наследия Цветаевой

Они выступили против объединения литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых с Александровским художественным музеем. При этом первый лишится статуса юридического лица. Фактическое упразднение музея происходит накануне 125-летнего юбилея Марины Цветаевой.

В обращении к главе региона вспоминаются события начала 1980-х годов: «Десятками тысяч людей со всех концов СССР были собраны средства, на которые был куплен дом и построена первая музейная экспозиция… На развитие музея муниципальные средства тратились незначительно: он развивался в основном за счет грантов и субсидий, в том числе трех президентских грантов и субсидии из фонда президента РФ»

Потомки Марины и Анастасии Цветаевых заявили, что в случае, если объединение состоится, они будут настаивать на возвращении материалов, так как они передавались исключительно в Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых, имеющий статус юридического лица. А на сайте общественных инициатив www.change.org уже размещена для подписания петиция в защиту музея. По состоянию на 10:35 её подписали 4 399 человек.

Фото: http://vladimirtravel.ru/upload/ iblock/2ad/2ad23e02686a6 73aca8f39911229d10f.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение