Уходя от погони, «Lexus» протаранил две патрульные машины

Сегодня в четверть шестого утра развернулась настоящая погоня на юрьев-польской дороге. Сотрудники ГИБДД пытались догнать автомобиль «Lexus IS250», которым управлял 30-летний житель Суздаля, не подчинившийся требованию остановиться. Мчался он в сторону Владимира. Как сообщает УМВД России по Владимирской области, в районе водохранилища «Содышка», иномарка, пытаясь скрыться, совершила столкновение с патрульным автомобилем «Ford Focus». И после этого продолжила движение в сторону Суздальского проспекта, неоднократно создавая аварийные ситуации на дороге. При дальнейшем преследовании водитель иномарки повредил второй служебный автомобиль «Ford Focus».

Скрыться нарушителю не удалось — его автомобиль был заблокирован, сам водитель задержан госавтоинспекторами. По внешним признакам мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты проведенного на месте экспресс-анализа. Также выяснилось, что 30-летний житель Суздаля с ноября текущего года лишен 1gibddводительского удостоверения за езду в нетрезвом виде.

«В отношении водителя полицейские составили 5 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ (Проезд на запрещающий сигнал светофора), составлен протокол по ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования об остановке транспортного средства), протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)» — сообщается в пресс-релизе областной полиции.

Кроме этого «букета» протоколов, сулящего немалые штрафы, лихач на «Lexus» может схлопотать и судимость. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Фото: http://s.drom.ru/1/reviews/photos/lexus/gs350/big_66647 _45778 _add_1.jpeg