Участники вечеринки в школьном бассейне заплатят штраф

Участники пьяной вечеринки в бассейне заплатят штрафы. Прокуратура Владимирской области завершила проверку произошедшего в бассейне школы № 42 микрорайона Юрьевец. Нарушения были выявлены и в работе охранного предприятия.

ВИКТОРИЯ ТУРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ

Частное охранное предприятие «Стрела» пустило в начале ноября в вечернее время, посторонних лиц ,не проверив документы и не удостоверившись в целях прибывания. Непосредственно в данном физкультурно-оздоровительном центре. 

Как сообщают в прокуратуре, охранное предприятие привлечено к административной ответственности. Понесут ее и участники вечеринки. Были выявлены нарушения и в работе администрации города. Установлено, что произошедшее стало следствием ненадлежащей организации работы в муниципальных образовательных организациях. Напомним, об инциденте стало известно в начале декабря. Провокационное видео с владимирскими мажорами, которые распивали алкоголь и курили в школьном бассейне, облетело эфир всех федеральных каналов страны. К истории подключились контролирующие органы региона. Следственный комитет начал масштабную проверку всех учебных заведений области, которые сдают в аренду плавательные бассейны. После скандала начальник управления образования Татьяна Ковалькова подала заявление об уходе, а ее место заняла Елена Аксенова.

Ксения Воронина