Три четверти владимирцев работают без огонька

Выяснилось, что для трети респондентов ощущение усталости и равнодушия стало постоянным в рабочее время, еще 40% владимирцев испытывают скуку и безразличие время от времени. И только 25% чувствуют интерес к своим обязанностям. Cреди руководителей и медиков вовлеченных людей больше — 32%.

Для большинства опрошенных (44%) профессиональное выгорание характеризуется апатией и усталостью, для  половины опрошенных оно выражается в нежелании идти по утрам на работу. Для 46% — это «день сурка», для 30% — трудности при выполнении служебных обязанностей. 29% владимирцев заявили, что профессиональное выгорание влияет на отношения с коллегами – исчезает желание контактировать с сослуживцами. Треть владимирцев считают, что из-за выгорания у них нет сил активно проводить выходные и вечера.

При этом больше всего владимирцев гнетет отсутствие перспектив карьерного роста, чуть меньше изматывают однообразные задачи, почти половина отметили недовольство начальством, для трети проблема еще и в плохих отношениях с коллегами, у 27% не было отпуска больше года. Еще 17% жалуются на маленькие зарплаты.

Фото: http://magiya-vedmi.ru/blog/