Суд обязал город отремонтировать дорогу к новостройке на улице Комиссарова

Жители новостройки на улице Комиссарова, наконец, получат удобный проезд к дому. Напомню, ранее новоселы жаловались, что единственную дорогу, которая к ним ведет, перекрыли соседи с Суздальского проспекта. Собственники просто огородили свою территорию забором и установили шлагбаум. После коллективного обращения жителей Комиссарова в прокуратуру, была проведена проверка. Чем все закончилось, расскажет Елена Череменская.

 

Вот он, шлагбаум преткновения. В этом году его уже успели демонтировать и заново установить. Дело в том, что именно этим заездом со стороны Суздальского проспекта очень хотели бы воспользоваться жители новостройки на Комиссарова. Вот только их соседи устанавливать публичный сервитут, т.е. делиться проездом по своему двору, отказались.

ОЛЬГА ФЕДЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 11-А ПО СУЗДАЛЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ:
Здесь у нас находится школа искусств, она отгородилась забором, свои машины, которые привозят детей, они на территорию школы не пускают. Здесь у нас творилось, вы не представляете что. Я сама автовладелец, машину поставить было невозможно. 

А как быть новоселам? Они теперь вынуждены искать объездные пути. Рассказывают, что кто-то даже ухищряется находить ключи от шлагбаумов в соседних дворах.

ВЯЧЕСЛАВ ЖЕЛЕВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 22А ПО УЛИЦЕ КОМИССАРОВА:
Скорая сюда не ездит. Пожарные, может, и сломают этот шлагбаум. Тут женщине было плохо, ее на руках носили на Суздальский проспект. Скорая подъехала к «Эрмитажу», и ее туда уносили. Скорая не могла проехать через гаражи. Они не понимали даже где дорога. 

По проекту проезд к дому 22а по улице Комиссарова проходит здесь вдоль гаражей. На самом деле это улица Фестивальная. Сейчас не видно, но местные утверждают, что никакого асфальта на дороге нет. Сплошные ямы.
В таком же состоянии и ведущая сюда дорога по улице Макаренко. Исправить ситуацию город обязала прокуратура.

 ВИКТОРИЯ ТУРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
Прокуратура города Владимира обратилась в суд с иском об обязании Центра управления автомобильным дорогами города Владимира произвести ремонт дорожного покрытия, как на улице Фестивальной, так и части дорожного покрытия на улице Макаренко. 

В администрации города постановление не оспаривают. Тем более, что время на ремонтные работы есть — в течение 5 месяцев согласно решению суда.

— Ну, когда это будет? Ждем весны наверное.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.