Спасатели напоминают о безопасности в новогодние праздники

Спасатели напоминают о безопасности в новогодние праздники

Чтобы праздник прошёл весело и без негативных последствий. Сегодня сотрудники МЧС традиционно напомнили жителям области о безопасности в период праздничных гуляний. Одной из главных тем, как и всегда перед Новым годом, стала пиротехника и правильное обращение с ней. По словам спасателей, в этом году несанкционированных мест торговли фейерверками они не нашли.

АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В этом году у нас немного больше официальных продавцов. На рынках у нас уже не торгуют пиротехникой. Народ уже понял, что лучше купить в магазине и подороже, а не где-то, чтобы потом пострадало здоровье или даже жизнь. 

На данный момент во Владимире есть только одна площадка для санкционированного запуска фейерверков на полторы тысячи человек. К слову, в период прошлых новогодних праздников, в том числе и из-за халатного отношения с пиротехникой, произошел 81 пожар.
Говорили спасатели сегодня и о местах народных гуляний. Для дежурства в праздники дополнительно выйдут около 120 человек.

Не обошли стороной и тему подледного лова. Традиционно в новогодние выходные количество желающих порыбачить возрастает. А потому сотрудники МЧС в очередной раз просят горожан следить за температурой на улице и помнить о толщине льда.

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Лед сейчас встал на всех водоемах, и он довольно-таки прочный, 15-30 см, а безопасный лед, я напоминаю, 10 см и больше. Вместе с тем, повышение температуры до 0 градусов в течение трех дней снижает прочность льда на 25%. 

Анастасия Назаренко, Петр Соколов.