Раздел Metro не затронет сотрудников в ближайшей перспективе

Торговый концерн Metro Group по собственной инициативе разделяется на две независимые компании. Одна из них будет называться Metro и продолжит заниматься мелкооптовой торговлей и продуктовым ритейлом под брендами Metro Cash & Carry и Real. Другая, новая, получит название Ceconomy и станет крупнейшим в Европе продавцом бытовой техники и электроники с сетями магазинов Media Markt и Saturn. Об этом было объявлено 15 декабря в штаб-квартире концерна в Дюссельдорфе.

Таким образом, торговый центр Metro во Владимире на Московском шоссе наряду с другими 87 торговыми центрами Metro, действующими в России, войдёт в первую компанию. Что касается бренда Media Markt, то в регионе-33 его торговых точек нет, жители области могут воспользоваться лишь услугами виртуального мегамаркета.

По информации телерадиокомпании Deutsche Welle («Немецкая волна»), предстоящий «раздел имущества» на сотрудниках российских подразделений немецкого холдинга в ближайшей перспективе вряд ли как-то скажется. Официально реорганизацию концерна должно утвердить 6 февраля 2017 года собрание акционеров Metro Group.

К сведению: Metro Cash & Carry имеет уже 752 гипермаркета в 25 странах Европы и Азии, включая Китай и Индию, в том числе 23 торговых центра на Украине и 6 в Казахстане. Еще в 10 странах компания занимается поставками продовольствия, так что в общей сложности она представлена в 35 государствах. Компания обеспечивает работой свыше 107 тысяч человек и имеет годовой оборот на уровне 29 миллиардов евро.