Прокуратура закончила проверку по факту гибели 15-летнего боксера

Мэрия пренебрежительно относится к организации детских соревнований. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после проверки по факту гибели подростка во время городского турнира по боксу. Трагедия произошла в начале ноября. 15-летний мальчик получил два удара по голове и скончался прямо в машине «скорой помощи».

Как показала проверка, организаторы соревнований не спросили с подростка медицинское заключение о допуске к турниру. Не была представлена и «Спортивная книжка боксера» с отметкой о пригодности к участию в соревнованиях.
ВИКТОРИЯ ТУРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ

В медицинской карточке подростка было установлено, что несколько лет назад он получил черепно-мозговую травму в результате ДТП, имел спецгруппу по физкультуре и вообще не имел права заниматься специальным видом спорта. Кроме того, он профессионально нигде не занимался боксом, и тем не менее был допущен к соревнованиям. 

Специалисты установили, что при проведении соревнований в состав медицинской бригады не вошли врач по спортивной медицине и врач скорой медицинской помощи, а присутствующий врач-педиатр имела просроченный сертификат специалиста. Прокуратура проверила документы по организации аналогичных соревнований, в них также были найдены нарушения. По итогам проверки в адрес главы администрации города внесено представление. По факту халатных действий со стороны лиц, проводивших соревнования, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ксения Воронина