Поликлинику и больницу объединять не будут

Причиной отказа от планировавшейся реорганизации стала негативная реакция населения к этой идее. Люди возмущались, и, как пояснил руководитель департамента здравоохранения Александр Кирюхин, власть прислушалась к их мнению. Хотя у чиновников от медицины свой взгляд на ситуацию: по их мнению, объединение смогло бы улучшить качество оказания медуслуг.

— В Октябрьском и Фрунзенском районах города поликлиники и стационары объединены, находятся рядом, а в Ленинском этого нет. Хотели, как лучше, удобнее для пациентов, — пояснил Александр Кирюхин.

Помимо стационара в качестве плюса идеи объединения называли доступность узких специалистов. В поликлинике их нет, а в больнице имеются. Но это не убедило людей.
А между тем у областного департамента здравоохранения появились новые планы, и территориально они также связаны с Ленинским районом города Владимира.

— Сейчас на грани закрытия железнодорожная поликлиника. Мы ее хотим к себе (в управлении департамента) забрать. Сейчас мы пока скорректировали адресность медучреждений и обеспечили поликлинику дополнительными пациентами. Думаем, что делать, прорабатываем варианты, — сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.