Одаренные дети получили стипендии Григория Аникеева

Одаренные дети получили стипендии Григория Аникеева

Во Владимире прошла церемония вручения персональных стипендий депутата Государственной Думы Григория Аникеева «За отличную учебу и достижения в общественной сфере». За 15 лет в области было отмечено более 2800 детей со всей области: отличников, спортсменов, эрудитов, организаторов. Что значит для ребят высокая награда, узнала Елена Череменская.

 

Этот день стал особым для школьников со всего региона. Лучшие из лучших приехали во Владимир — на церемонию вручения персональных стипендий депутата Госдумы Григория Аникеева. Отличница из Киржача Анастасия Семенова впервые получает эту награду. В будущем она планирует выбрать профессию, связанную со сферой международных отношений, поэтому сейчас дополнительно занимается историей и английским языком.

АНАСТАСИЯ СЕМЕНОВА, СТИПЕНДИАТ:
Изучая историю, я встречаю те же знания в разных предметах. Она очень пересекается с обществознанием. Мне очень интересны научные открытия и произведения искусства. 

Старания детей поддерживают родители и педагоги. Они также приехали на награждение.

ОЛЬГА НОВОЖИЛОВА, МАМА СТИПЕНДИАТА МАКСИМА МОИСЕЕВА:
Я очень была довольна достижениями своего сына.  Ребята уже взрослые, все сами. Молодцы, добиваются.  Такие достижения, самому приятно, что вышел на такую стипендию. 

Отличники, спортсмены, танцоры, актеры. В таком юном возрасте ребята успевают совмещать учебу с творчеством и активной общественной жизнью.

 АЛИСА КОРОБЕЙНИКОВА, СТИПЕНДИАТ:
Я много участвую в школьных мероприятиях, в жизни города.  Я считаю, что для себя важно учиться хорошо и участвовать где-то,  поддерживать город в глазах других людей. 

Персональные стипендии Григория Аникеева для этих ребят — показатель того, что их успехи замечены. Получить такую награду — приятно и почетно, отмечают школьники.

ВИКТОРИЯ ГАРУС, СТИПЕНДИАТ:
Я в течение 9 лет учусь на отлично, принимаю участие в различных олимпиадах районных и областных этапах.  Я очень благодарна, что меня наградили этой стипендией. Я считаю, что это такое поощрение, чтобы развивать стремление в нашем молодом поколении. 

СВЕТЛАНА ФЕДОРУК, СТИПЕНДИАТ:
Конечно же стипендия дает мне толчок , я бы хотела заниматься еще и развивать другие таланты.  Я считаю, что в процессе всей жизни  человек должен добиваться как можно высшей цели. 

Персональные стипендии — это часть системной работы депутата Государственной Думы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по воспитанию и развитию подрастающего поколения. С 2001 года по решению депутата награждено уже более 2800 детей.

 ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА, МАМА СТИПЕНДИАТА АНАСТАСИИ СЕМЕНОВОЙ :
Персональные стипендии Григория Викторовича имеют большое значение для нас и для наших детей.  Это мероприятия очень интересное, нужное и важное.  

Воспитание и развитие подрастающего поколения — приоритет в работе депутата Григория Аникеева. Вот уже много лет в рамках его долгосрочной программы «Стань успешным — учись новому!» для школьников области проводятся патриотические, интеллектуальные и творческие мероприятия. И эта работа, конечно, продолжится в наступающем 2017 году.

Елена Череменская, Олег Егоров. Владимир сегодня.