Обвинение просит для директора «Владстройзаказчика» 4 года колонии общего режима

4 года лишения свободы и штраф — 500 тысяч рублей. Такое наказание для директора «Владстройзаказчика» требует обвинение. На чем настаивает сторона защиты, и какую характеристику директору муниципального учреждения дала администрация города.  На очередном  судебном заседании по уголовному делу в отношении Антона Аручиди работала Полина Тарбеева.

 

Инициативный, грамотный специалист, обладающий хорошими организаторскими способностями. Человеку, который уже признал свою вину в мошенничестве в особо крупном размере, администрация города дала положительную характеристику. Материалы сегодня приобщили к делу.

 

ЕВГЕНИЙ ЖЕГЛОВ, АДВОКАТ АНТОНА АРУЧИДИ

 Аручиди дисциплинарных взысканий не имеет, за высокие показатели в работе он не раз награждался почетными грамотами администрации города Владимира

 

Уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия возбудили еще в марте. Следствие сообщало,  что используя поддельные правоустанавливающие документы, Антон Аручиди выкупил земельные участки по необоснованно заниженной цене. Общий ущерб городу составил 15 миллионов рублей. Совершение еще одной незаконной сделку уже на 58 миллионов пресекли правоохранители. На прошлом судебном заседании свою вину директор «Владстройзаказчика» полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

 

АНТОН АРУЧИДИ, ДИРЕКТОР МБУ «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК»

 

-Да, обвинение мне понятно, вину свою признаю.

-Секундочку, по всем обвинениям признаете вину?

-Да.

-В полном объеме?

-Да, в полном объеме.

 

Сегодня по совокупности преступлений  обвинение потребовало для Антона Аручиди — 4 года колонии общего режима и штраф 500 тысяч рублей. Кроме того, предлагается на 3 года  лишить руководителя муниципального предприятия права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Сторона защиты, понимая, что приговор будет обвинительным,  настаивает  на условном сроке. Тем более, что Антон Аручиди уже полностью компенсировал   причиненный вред.

 

ЕВГЕНИЙ ЖЕГЛОВ, АДВОКАТ АНТОНА АРУЧИДИ

В связи с возмещением вреда, поведением подсудимого  в период предварительного расследования, его чистосердечное признание вины, явка с повинной.  Они свидетельствую о том, что на настоящий момент социальная справедливость уже восстановлена, и для его исправления совершенно не требуется столь жесткого наказания, как реальное лишение свободы

 

Кроме того, сторона защиты говорит об  отмене дополнительного наказания в виде штрафа.  Аручиди воспитывает троих малолетних детей, и его зарплата — 40 тыс рублей — единственный источник семейного дохода. В понедельник состоится очередное судебное заседание по делу. Антон Аручиди выступит с последним словом.

 

Полина Тарбеева, Петр Соколов, Владимир-сегодня