Обманутым дольщикам обещали новоселье в 2017-м

Это произошло на встрече сити-менеджера областного центра Андрея Шохина с  горожанами, которые в 2006 году заключили договоры с компанией «Владжилкомплекс»: 21 семья рассчитывала приобрести новое жилье на пересечении улиц Фейгина и Крупской. Однако фирма-застройщик обанкротилась.

С тех пор обманутые дольщики отстаивали свои права, и, по-видимому, скоро их мытарствам наступит конец. Около года назад обязательства по дольщикам взяла на себя фирма «Владзастройщик», предложив им  квартиры в доме на улице Кулибина, в районе «Мегаторга». Сейчас этот дом достраивается. Правда, первоначальную площадь жилья удалось сохранить не всем: за 10 лет цена квадратного метра возросла более чем в два раза. Если в 2006 году квадратный метр стоил 17 тысяч рублей, теперь — порядка 40 тысяч.

Присутствующий на встрече генеральный директор ООО «ВладЗастройщик» Артем Дмитриев пообещал, что все семьи отпразднуют новоселье в первом полугодии 2017 года.

Отметим, что за последние три года в областном центре ключи от новых квартир получили около 200 обманутых дольщиков. Еще порядка 90 человек, попавших в обновленный список очередников, ждут своего жилья.

Фото А. Тумановской