Обманутые дольщики Владимира получат квартиры

Обманутые дольщики Владимира получат квартиры

Обманутые дольщики получат квартиры. Сегодня сертификаты на предоставление жилья вручили 21 семье. Более 10 лет назад все эти люди вложились в строительство многоэтажки на улице Фейгина.  Но проект заморозили, застройщик объявил себя банкротом и пропал.

 

ДМИТРИЙ КИРЕЙКО, ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК

Как нам рассказывал застройщик, что у него проект, все оговорено, все решено, остались мелкие нюансы, и он продает первые квартиры. Нас оказалось около 20 человек в этих первых числах. А потом как всегда: то одно, то другое, а потом все зависло на долгие годы.

 

Решения жилищного вопроса обманутые дольщики ждали десятилетие. И вот теперь они снова претендуют на квартиры по договору долевого участия. Соответствующие сертификаты им вручили сегодня. Для строителей это было  одним из  условий конкурса  по развитию застроенных территорий. Одно «но»: квартиры у большинства дольщиков будут меньше, чем предполагалось на Фейгина. И дом, который предложили людям, — многоэтажка на Кулибина.  Местные жители были категорически против такого строительства в частном секторе, но суд встал на сторону города. Предполагается, что сдадут объект в начале 2018 года.

 

Полина Тарбеева