Нашли время и место

На акцию пришло около ста человек, вооруженных растяжками «Нет производству презервативов на святом месте» и «Владимир – не Содом, Боголюбово – не Гоморра». Также с собой они принесли кресты, хоругви, иконы и портреты Николая второго с супругой. К местным активистам присоединились паломники из других регионов – Липецка и Рязани. Во время пикета, продолжавшегося около двух часов, протестующие против производства презервативов в поселке хором читали «Отче наш», «Богородицу», «Верую» и другие молитвы.

Перед началом пикета прихожане монастыря распространили пресс-релиз, в котором вновь указали на то, что не считают приемлемым открытие подобного производства «на святой земле». «Под флагом заботы о создании рабочих мест, заботы о занятости и здоровье населения, борьбы со СПИДом и венерическими заболеваниями такое место может быть осквернено производством – презервативов! Но бороться с венерическими заболеваниями нужно не с помощью презервативов, цивилизованного культа греха и разврата, – а верой в Бога, молитвой, целомудрием и покаянием в грехах», — пишут они.

Во время пикета проходил сбор подписей под двумя петициями – против строительства заводов и против абортов. Также прихожане намерены обратиться в ЮНЕСКО с требованием оградить Боголюбово от «вредного не в смысле экологии, а в плане морали» производства. Также они настаивают на «нравственной охране территории».

Напомним: на прошлой неделе директор завода «Бергус» Павел Спичаков выступил с предложением убрать с упаковки презервативов надпись «сделано в Боголюбово», однако протестующие не согласны на такой компромисс. Они намерены добиваться либо закрытия производства, либо смены «богопротивного» ассортимента.