На службу в Росгвардию могут поступить молодые люди от 18 до 35 лет

78 подозреваемых в совершении различных преступлений  задержали бойцы регионального управления Росгвардии. Среди задержанных 13 человек находились в розыске. Сегодня глава недавно созданной структуры отчиталась о работе.

 

 

Управление Росгвардии по Владимирской области функционирует с 1 октября этого года. Оно создано на базе внутренних войск и спецподразделений МВД России и включает в себя отряды мобильного особого назначения, специального быстрого реагирования и не только. Основные задачи структуры — борьба с терроризмом и организованной преступностью, а также охрана общественного порядка. На сегодняшний день завершен первый этап формирования Федеральной службы. Впереди еще много работы. 2017-ый год уйдет на то, чтобы  завершить  создание системы войск в стране.

 

АЛФИЯ МОКШИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Ежедневно, на охрану общественного порядка области заступают более 1000 человек. Подразделения вневедомственной охраны, под защитой которой находятся 15 тысяч объектов. Нарядами осуществлено реагирование на более чем 30 тысяч сигналов тревог с охраняемых объектов. 

 

Всего за несколько месяцев силами бойцов нацгвардии региона удалось изъять из незаконного оборота 16 единиц огнестрельного оружия, более 2000 боеприпасов, 17 взрывных устройств.  В 2016-ом году нарядами вневедомственной охраны пресечены 37000 административных правонарушений, раскрыты 528 преступлений. Уголовные дела направлены в суды. Важно отметить, что Росгвардия — новая структура. Подобного никогда ранее не было ни в России, ни в Советском Союзе.

 

АЛФИЯ МОКШИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Порядок поступления на службу в подразделения, пришедшие в Росгвардию из состава органов внутренних дел, не изменился. На службу принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 35 лет. 

 

 

Алина Новосельцева, Олег Егоров