18+

Музей Цветаевых в Александрове сохранит свой статус

С пометкой «срочно» пришло сообщение из «Белого дома», в котором пресс-служба администрации области сообщила о том, что объединения музея Цветаевых с Александровским художественным музеем не будет. «В 2017 году музеи города Александрова будут функционировать в статусе юридических лиц без изменений» — сообщается в пресс-релизе.

Против идеи объединения выступили потомки Марины и Анастасии Цветаевых, о чем «Призыв» сообщил в минувший вторник. Они обратились с открытым письмом к губернатору Владимирской области, в котором указали, что лишение музея статуса юридического лица фактически означает его упразднение.

На сайте общественных инициатив www.change.org была размещена петиция в защиту музея, а кроме того, потомки знаменитых сестер обещали инициировать изъятие музейных экспонатов, так как те передавались исключительно в Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых, имеющий статус юридического лица.

По всей видимости, столь серьезные шаги заставили чиновников «зарубить» идею реорганизации музеев еще в стадии планирования. Как сообщила пресс-служба администрации области, «администрацией города Александрова какой-либо нормативно-правовой акт об изменении юридического статуса музея не принимался».

Как заявили в департаменте культуры администрации Владимирской области, в бюджете города Александрова на 2017 год финансирование деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых» предусмотрено в полном объеме.

Фото: http://postovoj.ru/images/1/1899 /32-polnyh-iskrennosti-tsitaty-mariny-tsvetaevoj-slova -prozhigayushchie- do-glubiny_3.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение