Москвичи покупают Золотые ворота

В этом году ярмарка работает не на Пушкинском бульваре, как раньше, а в парке Липки — и это главное новшество. В деревянных домиках, расположившихся вокруг фонтана, по-прежнему можно купить сувениры, продукты, изделия владимирских ремесленников… Хотя товаров, сделанных именно во Владимирской области, в этом году стало заметно больше. Среди мелких сувениров — магнитов, тарелочек, керамических фигурок — чаще всего встречаются сюжеты с 6символами г.Владимира и с Петухом — символом наступающего года. Цены — от 50 рублей. Любители эксклюзива могут присмотреться к сумкам ручной работы или к нарядам, сшитым из павлово-посадских платков, но стоят они, понятно, на порядок дороже..

— Торговля только началась, но люди уже подходят, прицениваются, — рассказала Ольга, продавец одного из павильонов. — Первым покупателем у меня сегодня стала пара из Москвы: они купили магнит с Золотыми воротами и несколько петушков на подарки. Выручка пока не очень большая. Но мы, конечно, очень рассчитываем на завтрашний день — что на праздник придет не меньше тысячи человек — и на каникулы, когда к нам в город приедут туристы.

7На ярмарке нашлось место и для желающих перекусить. Ассортимент стандартный, и цены у продавцов примерно одинаковые: пирожки от 30 рублей, шашлык от 100 рублей, чай и кофе от 50 рублей, глинтвейн — от 80 рублей за кружку.

— Глинтвейн мне разогрели в микроволновке — что не улучшило напиток и не порадовало меня, — прокомментировал Сергей Василенко, один из посетителей ярмарки. — А так — очень хорошее место, чтобы провести время с друзьями или с семьей.

Для экономных на прежнем месте возле памятника Андрею Рублеву открылся «Чайный домик губернатора», где можно бесплатно угоститься чаем с баранками.

Фото автора.

Больше фото — в нашем фоторепортаже.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение