Люба больше не будет звездой «Ютуба»

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру выяснил, как владимирцы готовятся к празднованию Нового года на рабочем месте (в опросе приняли участие 750 человек). Оказалось, что 39% работников никак не готовятся — корпоративов у них не будет. Еще 19% пока не знают, устроит ли их компания какое-то торжество или придется организовывать скромный «междусобойчик». У оставшейся части владимирских работяг (под эту категорию попадают и офисные трудоголики) корпоратив будет, но не факт, что они туда попадут.

Дело в том, что многие из тех компаний, которые в зимних действах готовы взять на себя роль «коллективного организатора масс», платить за это удовольствие не собираются. По данным Зарплаты.ру, раскошелиться планирует лишь каждая пятая компания. В остальных праздник финансируется по принципу «сама-сама».

Неудивительно, что пятая часть опрошенных жителей Владимира вообще не планируют идти на праздник, и среди основных причин отказа — «слишком дорого» (47%). Есть, правда, капризульки, отвечающие «не нравятся корпоративы» (29%) и «неинтересно» (17%), но, скорее всего, это сочетается опять-таки с соображением «слишком дорого». А вот 12% о причинах манкирования праздника отрапортовали «работаю в это время» — ну, какие к ним претензии, святые люди, Господи!

Большая часть тех, у кого всё-таки корпоратив состоится, отметят его в ресторане или кафе. Так проведут свое время 74% респондентов. 16% обойдутся застольем в офисе, 7% поедут на базу отдыха, еще 5% собираются в сауну или в боулинг. И эти-то неугомонные создания, возможно, порадуют домоседов фееричными видеозаписями со своих вечеринок в «Ютубе». На них вся надежда!

Фото: http://3m-sib.ru/img/30769500-konkurs-na-korporativ-tancy.jpg