Лучшие ирландцы танцуют во Владимире

Несмотря на то, что школа ирландских танцев «Солас» существует во Владимире всего два года, и все ее ученики начали осваивать джигу и рил «с нуля», они уже добились заметных успехов и регулярно получают награды на различных турнирах и фестивалях. Первый открытый чемпионат России по ирландским танцам, прошедший в выходные в Москве, не стал исключением. На соревнования из Владимира поехали шесть человек, и практически все они в итоге оказались на пьедестале.

В группе начинающих танцоров «до 12 лет» Милена Мацук лучше всех станцевала требл-джигу и получила третье место за слип-джигу. Юлия Муравьева, несмотря на то, что впервые занялась танцами меньше года назад, стала четвертой в группе «сингл-джига, танцоры до 23 лет».

В начальной группе среди танцоров «до 12 лет» блеснули Екатерина Орехова и Милена Мацук: первое и второе место за сингл-джигу. В категории «лайт-джига, до 24 лет» второе место завоевала Ирина Болачкова; «до 28 лет» — Дарья Скачкова. В средней группе танцоров в категории «лайт-джига, старше 27 лет» третьей стала Эльвира Грушина.

Кроме того, в парных танцах Маргарита Игнатенко и Екатерина Орехова завоевали «золото»  в возрастной категории «до 13 лет» с танцем «Two hand» («Две руки» — прим. «Призыва»). «Очень мило и симметрично», — отметили их выступление члены жюри.

Фото: Алена Амфт

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение