Кинотеатр «Художественный» во Владимире будут восстанавливать

 

Быть или не быть… кинотеатру в центре Владимира. Этим вопросом вновь задались городские власти. Сегодня дальнейшую судьбу пустующего здания бывшего кинотеатра «Художественный» обсудили депутаты Горсовета. На этот раз народные избранники планируют найти инвестора для концессионного соглашения почти на полвека.

Сроки сдачи в аренду увеличили не случайно. По мнению чиновников, стабильность соглашения должна на долгие годы привлечь будущего спонсора. К слову, в числе потенциальных участников сделки рассматривают уже действующих владельцев кинотеатров в областной столице.

По мнению чиновников, будущий инвестор должен быть человеком серьезным и успешным. Ему предстоит вложить в старинное здание не менее 50 миллионов рублей. Эти деньги уйдут на реставрацию помещений, которые сильно обветшали за восемь лет пустования.

Выбирать спонсора будут на конкурсной основе. Еще одно условие: в помещении должен быть именно кинотеатр. По мнению чиновников, в центре каждого города он просто обязан быть. Особенно во Владимире, с постоянно растущим туристическим потоком.

 ДМИТРИЙ НОРИХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
В течение трех лет будут вестись ремонтно-реставрационные работы, то есть нужно будет вложить не менее 50 миллионов рублей. С того момента, как будет объект сдан, введен в эксплуатацию, будет проведена рыночная оценка и определена концессионная плата в течение с 4 по 49 год. То есть какая это сумма сейчас трудно сказать. 

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.