Как приготовить имбирный пряник к Новому году

Стеклянные шары, пластмассовые бусы, бумажные снежинки — каждый украшает новогоднюю ель по своему вкусу.Героиня нашего следующего сюжета предлагает разбавить ёлочную мишуру — съедобными игрушками, а именно имбирными пряниками, сделанными и раскрашенными вручную. И главными помошниками в этом деле должны быть дети.

Рецепт изготовления имбирного пряника достаточно прост. Анна рассказывает, все что нужно — мёд, яйца, имбирь, корица, мука и сода. Перемешиваем ингридиенты и выкладываем готовую массу на стол.

-Осторожно, тесто любит, когда с ним аккуратно, да?

Анна Дрозд кулинар-кондитер с многолетним стажем. Сейчас, перед Новым годом — она  делает акцент на пряники. Эти сладости она готовит  в качестве подарков для всех родственников и друзей.

АННА ДРОЗД, КОНДИТЕР

 Из-за того, что у нас очень много всегда гостей, у нас есть всегда всё поадрить. Мы заготавливаем за неделю до праздников, до Нового года, до Рождества. Просто большое количество по 30, по 40 пряников. Они у нас высыхают за неделю, и мы ими спокойно делимся, дарим. Чтобы люди принимают наше творчество, такое как оно есть.

Главные помощники Анны — дети. У нее двое сыновей, сейчас ждет третьего малыша. Посмотреть, как совершаются «кулинарные чудеса» прибегает и соседская ребетня. По словам Анны, любой шестилетний ребёнок, который всегда был «на подхвате»у мамы на кухне,  способен приготовить вкусный торт. По крайней мере, её дети уже балуют своими шедеврами.

АННА ДРОЗД,  КОНДИТЕР

Дома не дают подойти к столу. Только я подхожу, они ставят стулья, сразу. Знают, какие продукты. Это всё элементарно, если ребёнок с тобой рядом постоянно.

Вырезанные из теста фигурки отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого пряникам дают остыть и украшают их глазурью, или так называемым «айсингом»

-Мы берём для того, чтобы нам разрисовать, сделать основу для пряника — айсинг или белок с сахарной пудрой. Который должен быть твёрденький.

Варежки, снеговики, ёлочные шары — для выбора формы пряника нет предела фантазии. Насыщенный цвет глазури получается за счёт пищевых красителей. Финальный аккорд — сушка готового изделия.

АННА ДРОЗД, КОНДИТЕР

Если мы хотим, чтобы пряник быстро был готов, мы его под лампочку, обычную положим, которая тепло даёт, старая лампочка, настольная лампа и под тепло. Высыхают за 2-3 часа.

Печь пряники перед Новогодними праздниками — в семье Анны Дрозд добрая традиция. Сладости можно есть, ими хорошо украшать елку.  А получить вкусный сувенир, сделанный своими руками,  будет рад не только ребёнок, но и взрослый человек.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин