Ивановцы угоняли машины во Владимире

В серии автомобильных краж, совершенных на территории Владимирской и Ивановской областей, подозреваются 33-х и 31-летний ивановцы.

12 декабря они были задержаны при совершении очередного угона автомобиля. Находясь в одном из микрорайонов областного центра, они вскрыли и похитили автомобиль «KIA RIO».

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, днем ранее с целью совершения преступления сообщники приехали в областной центр. Однако они не подозревали о том, что за каждым их шагом внимательно следит полиция.

При задержании один из угонщиков попытался скрыться. Преследование в лесном массиве длилось около получаса, в итоге мужчина был задержан.

Собственник «KIA RIO» установлен. После окончания следственных действий автомобиль будет передан владельцу.

Сообщается также, что сотрудники полиции установили причастность  задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным во Владимире и Иваново.

При проведении обысков по месту жительства задержанных, оперативниками были обнаружены и изъяты два автомобиля, ранее похищенные в Ивановской области, государственные регистрационные знаки которых принадлежали автомобилю, угнанному во Владимире.

Также полицейские обнаружили устройства для несанкционированного доступа и запуска двигателя, оборудование для разукомплектования автомашин.

В настоящее время по данному факту возбуждены и расследуются три уголовных дела.

Фото: https://33.мвд.рф