Экс-сотрудницу ковровского военкомата осудили за лжесвидетельство

Женщина в прошлом году привлекалась в качестве потерпевшей по уголовному делу в отношении бывшего ковровского военкома Сергея Зиновьева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (в том, что отбирал часть премий у подчиненных). На следствии сотрудница военкомата дала показания, изобличающие своего начальника. Однако потом во время судебного процесса, предупрежденная подпиской об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, заявила совсем обратное: мол, ничего не знаю и денег Зиновьеву не давала.

В итоге Ковровский городской суд признал военкома виновным (всего ему вменялось 9 преступных эпизодов, и потерпевших было несколько) и приговорил к полутора годам пребывания в колонии-поселении. При этом суд пришел к выводу, что потерпевшая изменила показания «умышленно с целью помочь Зиновьеву С.Е. избежать уголовной ответственности».

В итоге теперь уже в отношении нее было возбуждено уголовное дело, и она сама попала на скамью подсудимых. Пытавшаяся обмануть суд ковровчанка признана виновной и приговорена к штрафу в 55 тысяч рублей. С учетом того, что с лета 2016 года она в военкомате больше не работает и сейчас зарегистрирована в качестве безработной, подобное наказание для нее особенно чувствительно.

Фото: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/03/00-85.jpg