Джессика помогла раскрыть кражу с фермы

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, с территории фермы в деревне Вашутино Гусь-Хрустального района было совершено хищение пяти свиней. Причиненный ущерб составил 78 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа с полицейским-кинологом и служебной собакой по кличке Джессика.

Собака взяла след и привела сотрудников полиции в лесной массив в 300 метрах от места совершения кражи к автомобилю, в котором находились подозреваемые. Неподалеку при проведении дальнейших поисковых мероприятий служебная собака указала полицейским и на место, где были спрятаны разделанные туши свиней. Оба мужчины были задержаны.

Личность подозреваемых была установлена – ими оказались 32- и 33-летний  жители города Гусь-Хрустальный, причем один из них ранее судим.

Подозреваемые пояснили, что приехав в ночное время на автомобиле, принадлежащем одному из них, злоумышленники проникли на территорию животноводческой фермы, где с помощью колуна зарубили свиней, положили их в мешки и вывезли на тележке в лесной массив.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Фото: https://33.мвд.рф