Дружинникам вручат семь телевизоров и радар

Сегодня в области действуют 57 народных дружин, численность которых составляет более тысячи человек. При их содействии только за первые полгода 2016-го было пресечено 9,5 тысяч административных правонарушений. За тот же период по информации, предоставленной дружинниками, направлено в суд и раскрыто 21 уголовное дело.

Столь исполнительных помощников нужно поощрять. И вот на днях на сайте госзакупок были объявлены торги на приобретение ценных подарков для народных дружинников. Список презентов довольно интересный. Больше всего в нём фигурирует телевизоров — 7 штук. Далее идут микроволновки и радиоприемники — их предполагается раздать по по 6 штук. В подарочном наборе также есть видеорегистраторы и автомобильные компрессоры. А еще — нужный, видимо, на службе прибор — радар-детектор; этой техники закупят три единицы.

Любопытно, что не так давно во владимирской мэрии тоже обсуждали вопрос поощрения народных дружинников, но не подарками, а деньгами. Впрочем, известно: деньги — как вода, разойдутся и нет их, а радар и видеорегистратор в хозяйстве всегда пригодятся.

Кстати, материальное поощрение добровольных помощников полиции — не единственная форма их стимулирования. В июле нынешнего года было подписано постановление администрации Владимирской области N 649 «О личном страховании народных дружинников, являющихся членами народных дружин и участвующих в их составе в охране общественного порядка во Владимирской области». Страхователем является департамент административных органов и общественной безопасности администрации области, а минимальный размер страховой суммы на одно застрахованное лицо составляет сто тысяч рублей.

С рекомендациями для владимирцев, изъявивших желание сформировать народную дружину или вступить в уже действующую, можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: http://schukino.mos.ru/Дружинник.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение