Директор «Владстройзаказчика» получил условный срок и денежный штраф

4 года и 6 месяцев условно и штраф — 900 тысяч рублей. Такой приговор сегодня вынес Октябрьский суд директору «Владстройзаказчика» Антону Аручиди.

 
Руководитель муниципального учреждения обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. По совокупности преступлений обвинение требовало для Антона Аручиди 4 года колонии общего режима и штраф 500 тысяч рублей. Кроме того, предлагалось на 3 года лишить его права занимать руководящие должности. Сегодня в своем последнем слове директор «Владстройзаказчика» еще раз напомнил, что в содеянном раскаивается. Также он попросил суд учесть его добровольное признание и сотрудничество со следствием.

АНТОН АРУЧИДИ, ДИРЕКТОР МБУ «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК»

Хочу извиниться перед потерпевшими. Также, хочу учесть, что на моем иждивении находятся трое детей малолетних. Для исправления совершенных мной преступлений, я предпринял все необходимые действия по возмещению вреда, и полностью его возместил.

Напомним, используя поддельные правоустанавливающие документы, Антон Аручиди выкупил земельные участки по необоснованно заниженной цене. Общий ущерб городу составил 15 миллионов рублей. Совершение еще одной незаконной сделки уже на 58 миллионов пресекли правоохранители. За мошенничество в особо крупном размере суд приговорил Антона Аручиди к условному сроку. Кроме того, руководителя муниципального учреждения не ограничат и в работе. Он продолжает оставаться директором «Владстройзаказчика».

 

Алина Новосельцева, Олег Егоров