Дети из микрорайона Оргтруд побывали на приёме у специалистов «Передвижного центра здоровья»

Здоровье ребёнка — всегда на первом месте. В микрорайоне Оргтруд более ста детей прошли бесплатное обследование в «Передвижном центре здоровья». С запросом об организации приема узких специалистов к инициатору проекта — депутату Госдумы Григорию Аникееву обратился главный врач местной больницы. Инициатива была поддержана — в Оргтруд приехали детские хирург и офтальмолог.

Эти ребята — будущие первоклассники. Уже в следующем году они сядут за парту. И сейчас самое время проверить состояние их здоровья.

НАДЕЖДА ЦЫПЛИНА, ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ СОШ №47 Г.ВЛАДИМИРА

 У них подготовка к школе идёт, им медосмотр необходим специалистов.

МАРИЯ КИРИЛЛОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ СОШ №47 Г.ВЛАДИМИРА

Детишки, конечно, рады. Они, вон, какие радостные!

Предупредить любую болезнь легче, чем лечить, говорят медики. Особенно в детском возрасте. Новое поколение проводит много времени за компьютером. Идёт повышенная нагрузка и на зрение, и на спину. Поэтому так необходима консультация детских врачей — хирурга и офтальмолога. А благодаря «Передвижным центрам здоровья» медицинская помощь узких специалистов даже в отдалённых уголках Владимирской области становится доступной.

ДМИТРИЙ МИТРОФАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 7 Г. ВЛАДИМИРА

Хорошо, что есть возможность — воспользоваться такими передвижными центрами. И  мы, конечно, благодарны, то, что откликнулись на нашу просьбу. Я даже не ожидал, что в течение буквально двух недель после нашего заявления, представилась такая возможность.

Ёлочка, слон, машинка, самолёт, кружок. Остроту зрения у малышей проверяют внимательно и основательно. Если ребёнок видит последнюю — десятую строку, значит, со зрением всё в порядке.

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ДЕТСКИЙ ОФТАЛЬМОЛОГ

Я как специалист поддерживаю идею Григория Викторовича. Такие скрининговые осмотры, я думаю, что необходимы и полезны. И актуальны в настоящее время.

АЛЕКСАНДР МЫСИН, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ

Действительно, видно все дела. Вот они — всё видно. Дети даже видят, родители видят. Приехали врачи, смотрят их детей. Не просто на словах, что будет когда-то, проходите какой-то профосмотр. А тут: сказано-сделано.

«Передвижные центры здоровья» — проект долгосрочный и масштабный по своему охвату. «Мобильных» медицинских специалистов с нетерпением ждут в каждом населённом пункте Владимирского региона. Только за год работы  двух передвижных центров было обследовано более 60 тысяч человек, в том числе и детей. Очень важно, что их маршруты составляются с учётом обращений жителей области. Получить бесплатное обследование и консультацию врача может любой желающий.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов