Детей из центра в Пиганово поздравили с наступающим Новым годом

Новогоднее настроение для всех. Маленькие пациенты медицинского центра в Пиганово стали гостями большого праздничного концерта. Поздравить ребят приехали владимирские артисты. Организатором благотворительной ёлки стали сразу два фонда «Сотвори добро» и «Звёздные врата». Что они пожелали маленьким пациентам в Новом году, расскажет Татьяна Данилова.

Вероника Мухина исполняла песню про куклу. По словам девочки, в этом тексте заложен особый смысл — ребёнок не должен грустить в одиночестве, ему обязательно нужна забота. Именно с этими пожеланиями Вероника и пришла в гости к маленьким пациентам.

ВЕРОНИКА МУХИНА, УЧАСТНИЦА НОВОГОДНЕГО КОНЦЕРТА

Я желаю им, чтобы они скорее выздоровели. И после этого чтобы они опять начали учиться в школе. И пусть у них будут хорошие оценки! Чтобы они не скучали, и чтобы всегда у них глаза были добрыми и счастливыми.

От благотворительного фонда «Сотвори добро» дети получили сладкие подарки и новый магнитофон для занятий ЛФК. А фонд «Звёздные врата» порадовал зрителей зажигательным выступлением юных владимирских артистов. Студенты эстрадного отделения ВЛГУ,  несмотря на плотный график зачётов и рейтингов, нашли время и после занятий выступили перед малышами и их родителями.

ЛАРИСА СЁМИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ЗВЁЗДНЫЕ ВРАТА», ПРОФЕССОР ВЛГУ

И они так старались! И они были увлечены этой отзывчивой такой ситуацией. Это не купишь ни за что. Это, действительно, такая правильная, совершенно правильная нить воспитания нашей молодёжи.

Каждый год через этот медицинский центр проходят лечение полторы тысячи пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. И 600 из них — дети. Врачи уверены, «особенным» пациентам просто необходимо раскрашивать серые больничные будни такими яркими праздниками.

АЛЕКСАНДР ЯРОШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА «ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»

Ребёнок поступает в центр, и это вполне объяснимо, понятно — и страх, и тревога в глазах. И потом, когда он после курса лечения выписывается, у него глазки светятся радостью. Не потому что он выписывается, а потому что он пролечился, он обрёл здесь даже друзей, даже самые маленькие.

Сейчас у Розы Киямовы, руководителя фонда «Сотвори добро», расписан каждый день. В преддверии Нового года она спешит навестить детей и в коррекционных интернатах области, и проходящих стационарное лечение в больницах.  Каждому ребёнку Роза Хамзаевна дарит свою частичку доброты.

РОЗА КИЯМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СОТВОРИ ДОБРО»

Детишки с удовольствием смотрят. С удовольствием. Это же здорово. Как вы считаете? Мне лично понравилось. На душе трепетно.

Татьяна Данилова, Олег Егоров