Депутаты Молодежной думы подвели итоги работы

Младодепутаты предложили наказывать несовершеннолетних за курение общественными работами. Сегодня в Белом доме юные законотворцы подвели итоги работы. В ходе встречи наградили особо отличившихся коллег и поругали тех, кто был безинициативен, пригрозив исключением из рядов. Заседание продлилось больше двух часов. Члены Молодежной думы рассказали, какие инициативы оказались самыми интересными. В том числе — введение «тихого часа» в дневное время в многоквартирных жилых домах на территории 33 региона.
ПОЛИНА КАСАТКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Конечно, активность Молодежной думы приятно удивляет! И, несмотря на то, что деятельность у нас проходит не в течение года, а полугода, по всем параметрам, которые мы запланировали и утвердили в концепции нашего развития, мы успели активно поработать: это и проектная деятельность, это законотворческие инициативы. Мы выходи на новый уровень: не только региональный, но и федеральный. Это и федеральные конкурсы! 

К разработке законотворческих инициатив уже подключены сразу несколько проектов. Основной — изменения в областные законы: «Об административных правонарушениях на территории региона» и «О мерах по защите нравственности и здоровья детей». Речь в первую очередь — о запрете курения подростков в общественных местах. Младодепутаты также выступают против увлечения школьников электронными сигаретами. У юных парламентариев много планов и на ближайшее будущее — сразу девять инициатив. Самые заметные: областной конкурс по патриотическому воспитанию молодежи «Знаю. Помню. Дорожу», региональный образовательный проект «Литературная губерния», а также проект, главной целью которого станет популяризация знаний о наследии родного города «Я знаю Владимир». Качественную работу молодых коллег постоянно отмечает и спикер Законодательного собрания области — Владимир Киселёв. Но всегда просит на достигнутом не останавливаться, и проявлять больше инициативы в работе. Особенно на уровне профильных комитетов. Эти просьбы младодепутаты выполняют на отлично. На сегодняшнем заседании были подняты и социальные вопросы.
АЛЕКСЕЙ АНДРИАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ТРУДА, СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Инициатива эта связана — работа Молодежной думы, социального комитета, комитета по здравоохранению. Это инициатива, которая связана с отказом от курения, эта инициатива, которая была связана по спортивному поддержанию образа жизни.