Депутаты горсовета Владимира приняли бюджет

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание горсовета. Народные избранники утвердили бюджет — 2017. В будущем году Владимир готов потратить более пяти с половиной миллиардов рублей.

Главный финансовый документ город принял с дефицитом. Разница между доходами и расходами составит 10%. Сегодня депутаты поднимали вопрос о выделении 8 млн рублей на ремонт дорог на территории школ и детских садов. Но в связи с ограниченными бюджетными возможностями большинство проголосовали против.
АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Мы не говорим о том, что не будем ремонтировать, мы говорим, что сейчас будем формировать списки, будет экономия, мы обязательно какую-то часть денежных средства должны пустить на программу, которую утвердим, детские сады и школы. 

Экономить депутаты сегодня решили и на себе. На последнем в этом году заседании горсовета принято решение  о сокращении на 30% аппарата чиновников.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР

Учитывая напряженный бюджет, мы приняли непростое решение о сокращении численности сотрудников аппарата. По сравнению с предыдущим созывом упразднены должности оплачиваемые должности заместителя совета народных депутатов председателей 2 комитетов. На 1 января 2017 года аппарат оптимизирован до 17 человек.

 

Ксения Воронина