Большинство детских лагерей во Владимирской области не отвечают санитарным нормам

Более 100 тысяч детей отдохнули этим летом в лагерях Владимирской области. Но как оказалось, большая часть баз отдыха не отвечает стандартам качества.

 

 

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На первый план выходят нарушения в организации питания детей. Это и сам рацион питания, и не соблюдение правил приготовления продуктов питания и их хранения. 

 

По данным Роспотребнадзора, ситуация в большинстве детских лагерей области оставляет желать лучшего. В 92% случаев проверки выявили нарушение санитарных норм. Те, на кого стоит равняться — это детский оздоровительный лагерь «Лесной городок» в Радужном,  «Искатель» и «Солнечный» в Ковровском районе. Эти базы отдыха получили приз в размере одного миллиона рублей.  Владимирские ребята в этом году побывали и в Сочи — в детском образовательном центре «Сириус». Основной целью его создания было выявление по всей стране талантливых ребят, помощь им в интеллектуальном росте, раскрытии своих творческих и физических способностей.

 

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Впервые в этом году наши талантливые дети стали участниками профильных смен лагеря «Сириус» . Надо сказать , что там уже побывали наши юные лингвисты, математики, и талантливые творческие дети в сфере культуры.