18+

«Аварийцев» области переселяют с опозданием

Бодрые рапорты чиновников о высоких темпах выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья сменили более критические заявления. Вице-губернатор Лидия Смолина на совещании в администрации области отчитала власти отстающих муниципальных образований, и более всего досталось Покрову. Из-за него, по мнению Смолиной, Владимирская область опустилась в федеральном рейтинге регионов, занимающихся переселением «аварийцев».

— Были ведь на четвертом месте по стране (сейчас — одиннадцатые — прим. авт.). Спасибо Покрову. Три года строим один дом, никак не сдадим, — отчеканила Лидия Филипповна.

Дом должны были ввести в эксплуатацию к 1 ноября текущего года. Теперь срок установлен на 20 декабря. Десять квартир передадут участникам программы 2015 года, а еще 17 квартир — участникам программы 2016 года. Заселят первых «аварийцев» не раньше 1 февраля 2017 года.

В Красной Горбатке (Селивановский район) оформляются регистрационные документы на построенный для «аварийцев» дом. До конца декабря в 14 квартир должны заехать жильцы. Но действительно ли это произойдет — вопрос. Во всяком случае, региональные власти пообещали свою поддержку в ускорении регистрационных сроков.

В Коврове по срокам незначительно отстает строительство 109-квартирного дома. И, к удивлению Смолиной, в списке отстающих появилась Собинка — город, который раньше всегда был в передовиках по переселению «аварийцев».

— Дом строится на улице Гагарина, первый этаж готов, и подведены коммуникации. Отставание от сроков происходит из-за того, что этот же подрядчик работает на другом важном объекте — социальном доме на улице Ленина. Его должны сдать со дня на день. И сразу же после этого подрядчик бросит все силы на дом для переселения граждан из аварийного фонда, — пояснили представители Собинки.

В Гусь-Хрустальном заселение дома на улице Рязанская идет полным ходом. Четыре семьи уже живут, остальные 11 оформляют документы. Это дело не быстрое.

Вице-губернатор Лидия Смолина заявила, что хотя и крайний срок выполнения общей областной программы переселения сентябрь 2017 года, это совсем не значит, что застройщикам и муниципалитетам нужно тянуть до последнего. Вице-губернатор добавила, что от результатов зависит и финансирование программы на 2018-2020-е годы.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение