Жители улицы Павлика Морозова обратились за помощью к Владимиру Киселёву

Полвека без центрального водоснабжения и канализации. И это в областном центре. Жители улицы Павлика Морозова уже много лет борются за свои права. Они уже обращались почти во все инстанции. Сегодня те, кто проживает за Пекинкой,  о своей проблеме рассказали председателю Законодательного собрания  области Владимиру Киселёву. Он провел прием граждан. Подробности знает Полина Тарбеева.

 

С одной стороны Пекинки  — цивилизация, а с другой — нет даже канализации. Чтобы из крана текла вода,  в огородах местных жителей —  колодцы и скважины. Роют их за свой счет, на свои деньги нанимают машину, чтобы откачивать жидкость. И это в областном центре.

 

СЕРГЕЙ БАЛУКОВ, ЖИТЕЛЬ УЛ. ПАВЛИКА МОРОЗОВА

Живем в современном мире, а воды и канализации нет. А платим налоги, как в городе, как городские жители, а живем, как в деревне. Ждали годами эту воду, я еще пацаном был, все ее ждали эту воду, все откладывали это дело. Сейчас до пенсионного возраста дошло дело, а воз и ныне там

 

В прошлом году надежда, кажется, появилась. Под Пекинкой проложили трубу, но дальше дело не пошло. Будущее водопровода  сегодня неизвестно. И так по всем вопросам.

 

ЮРИЙ ЛОГИНОВ, ЖИТЕЛЬ УЛ. ПАВЛИКА МОРОЗОВА

За Пекинкой такая же улица Павлика Морозова. Подведено все, а здесь, как люди второго сорта живут, т.е. про нас забыли. Асфальт не кладут, потому что вода не подведена, чтобы потом все не вскрывать, а воду не проводят. В итоге, у нас ни воды, ни канализации, ни асфальта. Оторваны от жизни

 

Вместо привычных благ цивилизации здесь — колодцы. Но воду из них лучше не черпать, говорят местные. Пить ее можно только после кипячения. Вот заключение Роспотребнадзора. Не помог даже ремонт.

 

ВИКТОР ЛУКАНОВ, ЖИТЕЛЬ УЛ. ПАВЛИКА МОРОЗОВА

После ремонта через два месяца  взяли анализ  воды, анализ воды не соответствует этому СанПиНу. Т.е. 200000 ушло на ветер. Вот посчитайте, куда идут наши деньги

 

Со своими проблемами жители улицы Павлика Морозова куда только не обращались. Вот целая стопка переписки с ответственными лицами. Но результата пока нет. Искать правду люди готовы до конца. Есть надежда на председателя заксобрания Владимира Киселёва.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Я буду стараться вам очень сильно помочь. Сроки не могу сейчас сказать, это надо разговаривать с Шохиным. В любом случае это его полномочие, полномочие города. Будем с ними работать

 

На улице Павлика Морозова сегодня проживает сотни человек. Продавать свои дома и переезжать за Пекинку люди не собираются. Воды ждали 50 лет. Осталась последняя капля терпения.

 

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин, Владимир-сегодня