Жители улицы 3-я Кольцевая хотят установить во дворе своего дома шлагбаум

Жители улицы 3-я Кольцевая хотят установить во дворе своего дома шлагбаум

Дом в осаде. Жители улица 3-я Кольцевая оказались в неприятной ситуации: по единственной дороге вокруг их новостройки без конца ездят машины. Как жители рассчитывают отгородиться от незваных гостей? Продолжит Елена Череменская.

 

Вышел и сразу попал на дорогу. А там — интенсивное движение. Жители дома 12 по Третьей кольцевой улице уже и не задают вопрос «Кто так строил?». Понимают, что бесполезно. Дело в другом — как теперь обеспечить себе безопасность?

ВЛАДИМИР АНИСИМОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 12 ПО  УЛИЦЕ 3-ЯКОЛЬЦЕВАЯ 
Это сейчас еще спокойно, а что делается утром, вечером, здесь невозможно пройти.  У нас тут дорога идет к 22 школе рядом. Там в прошлом году 3 детей сбили. Что-то случится и здесь, но мне кажется этого дожидаться не надо. 

АЛЕНА СЛАВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО  УЛИЦЕ 3-ЯКОЛЬЦЕВАЯ :
Если с той стороны смотреть, там угол, т.е. водитель не всегда успевает притормозить. Это понятно. Дети носятся с площадки на площадку. Водители матерят, они бибикают. Они даже не понимают, что люди здесь живут, они не понимают, что это наша территория. 

Выход один — хоть как-то отгородить свою территорию, говорят местные. Тем более, что пример есть — в соседнем 18 доме установили автоматические ворота. Здесь тоже готовы скинуться на покупку и установку шлагбаума. Казалось бы, осталось дело за малым — добиться согласия большинства жителей. Но сделать это пока сложно: треть дома не заселена.

АНАСТАСИЯ БЛИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО  УЛИЦЕ 3-ЯКОЛЬЦЕВАЯ :
На сбор подписей ушло около 2 месяцев. Так же мы надеялись, что нам осуществит помощь управляющая компания. Собрали мы около 40% подписей.  Отнесли в «Монострой». Еще надеемся, что они дополнительно дадут подписи по непроданным квартирам. Это будет для нас еще плюсом. Мы соберем больше 50 %. 

Дальше жители надеются на помощь управкомпании.

ВИКТОР ГРИШИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ :
Мы сейчас написали письмо. Написали в ГАИ, написали в администрацию о том, что там сквозной проезд, что это создает угрозу для жизни. Для того, чтобы установить шлагбаум, нужно решение собственников.

В управляющей компании уверены, что все должно проходить законным способом. Тем более, что во Владимире уже возникали ситуации, когда установленные шлагбаумы решением мэрии заставляли демонтировать. Речь шла о т.н. публичном сервитуте, когда придомовой территорией одного дома могут, хотя и ограниченно, пользоваться жители соседнего дома. Хотя сейчас здесь на Третьей кольцевой беспрепятственно ездят вовсе не соседи. Да и откуда им взяться — вокруг незаселенные новостройки. В любом случае уже в ближайшее время жители 12 дома могут рассчитывать на то, что в их дворе как минимум появятся ограничительные знаки и лежачие полицейские.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.