Житель Гусь-Хрустального попался на незаконной охоте

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе села Ляховицы были обнаружены фрагменты убитого пятнистого оленя. Сумма материального ущерба составила 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к незаконной охоте причастен 36-летний житель Гусь-Хрустального района. Сотрудники ГИБДД совместно с оперуполномоченными уголовного розыска недалеко от места происшествия остановили автомобиль, в багажнике которого были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Подозреваемый был доставлен в ОМВД России по Суздальскому району и дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что 2 ноября, пристреливая оптический прицел на карабине «Сайга», попал в оленя, разделал тушу (часть её оставив на месте) и увёз мясо домой.

По месту жительства браконьера были обнаружены и изъяты карабин «Сайга» и гладкоствольное ружьё ИЖ-54, в морозильной камере хранилось разделанное мясо оленя.

При проверке документов сотрудники полиции выяснили, что разрешение на отстрел животных у мужчины отсутствует.

По данному факту возбуждено уголовное дело  по статье «Незаконная охота». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, — арест на срок до шести месяцев.

В ходе расследования  уголовного дела установлена причастность подозреваемого к аналогичному преступлению, совершенному на территории Печугского охотничьего хозяйства в районе деревни Песочное. Злоумышленник  21 ноября произвел незаконный отстрел оленихи и ее детеныша.

Расследование продолжается.

Фото: https://33.мвд.рф