Жалоба АО «МИСТРА» признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу АО «МИСТРА» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку наборов для эпидуральной анестезии в 4 квартале 2016 года для нужд ГБУЗ ВО «РД №2 г. Владимира».

В своей жалобе Заявитель сообщил, что его заявка была признана несоответствующей требованиям законодательства и закупочной документации. Основанием для такого решения аукционной комиссии являлось непредставление документов, предусмотренных п.7 ч.2 ст.62 Закона о контрактной системе в сфере закупок (отсутствуют документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени участника закупки)».

АО «МИСТРА» считает, что документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени участника закупки в составе второй части заявки присутствовали.

Представитель уполномоченного органа по данному факту пояснил, что ни в составе второй части заявки ни в составе аккредитационных документов документа, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени участника закупки, не имелось. Таким образом, заявка Общества была признана несоответствующей в соответствии с п.1 ч.6 ст.69 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС решила, признать жалобу АО  «МИСТРА», по доводам изложенной в ней, необоснованной.