18+

«Зебра» на Октябрьском проспекте стала диким зверем

К нам в редакцию обратилась жительница дома по улице Никитской Александра Кириллова. Расположенная на Октябрьском проспекте «зебра» с пуском новых объектов, облегчивших жизнь водителям, для пешеходов стала источником больших тревог.

— Пользуемся этим переходом по нескольку раз в день. Поэтому можем с уверенностью сказать, что переход стал очень опасным. Рядом с этой «зеброй» находится школа № 22, садик № 14, политехнический колледж, различные ведомства. Здесь постоянно ходят пешеходы. С открытием Лыбедской магистрали транспорт идет в пять полос непрерывным потоком. Из-под моста машины выруливают и пытаются проскочить на главную дорогу. На пешеходов никто не смотрит, могут еще и посигналить. Детей, идущих по переходу, в потоке машин и не рассмотреть. Да еще маршрутка «пятерка»  высаживает пассажиров на этой «зебре», потому что нет других мест для остановки. Каждый раз сердце замирает, когда с внуками идем по этому переходу.

Для чистоты эксперимента выехала на место сама. Запарковавшись в «кармане» областной прокуратуры, решила испытать на себе «прелести» перехода. И убедилась в правоте Александры Юрьевны. Да что там — могу к ее словам добавить кое-что и от себя. Во-первых, машины на парковках, расположенных перед ведомствами, занимают часть дороги. За ними мало что видно. Плюс из-за припаркованного транспорта проезжая часть сужается, и поток машин начинает перестраиваться из ряда в ряд как раз на переходе. Во-вторых, знаки по бокам от дороги малоприметны, белая краска с дорожной разметки порядком смылась. В темное время ситуация тут в разы ухудшается: видимости никакой.

Жители обращались в городской отдел ГИБДД и в городской отдел транспорта. Ответов пока не пришло. Зам. начальника отдела ГИБДД Александр Никифоров пояснил, что в опасном месте необходимо установить знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью, а также вызывной светофор с интервалом движения не чаще, чем через 2 минуты. Городской отдел транспорта пока никакого решения по улучшению обустройства «зебры» у Лыбедской магистрали не принял. Эти мероприятия не входили ни в проект капремонта моста, ни в строительство магистрали. И, выходит, город должен найти дополнительные средства. А с ними, как обычно, напряженка.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение