Замученный Спартак из Коврова идет на поправку

«Призыв» уже рассказывал про Спартака – собаку, которую в конце октября оставили с петлей на шее и следами ножевых ранений в одном из мусорных баков Коврова.

Сейчас Спартак поправляется. Он живет у одной из ковровских зоозащитниц. Неравнодушные люди собрали более 10 тысяч рублей на лечение и корм собаке. Спартак довольно быстро начал набирать вес – он больше не похож на стиральную доску. Рана у него на шее тоже постепенно затягивается.

«Спартак уже вовсю охраняет, не просто молчаливым присутствием, но и «делом», — пишет в социальных соцсетях девушка, временно приютившая собаку. — Вчера Света принесла пакет с мясом, так он не побоялся за него напасть на «превосходящие в 3 раза силы противника» в лице моей не в меру упитанной собаки Даши. А сегодня утром лаял на соседей. Надо сказать, что до этого у него лаять не получалось, выходило что-то среднее между стоном и свистом».

Скоро Спартаку начнут искать новых хозяев. Также ковровские зоозащитники пытаются найти тех, кто бросил собаку умирать в мусорном баке, чтобы привлечь их к ответственности за жестокое обращение с животными.