Выходят на арену силачи…

В нем приняли участие около ста спортсменов, представлявших 12 регионов России. Эти соревнования в очередной раз подтвердили, что владимирские самбисты не теряют своих позиций. Наши земляки стали победителями в четырех весовых категориях из восьми. Кроме того, на их счету 2 серебряных и 5 бронзовых наград.

В весовой категории до 57 килограммов первенствовал александровец Салават Умаев. Среди призеров здесь (согласно занятых мест) — Андрей Кубарьков из Выксы, владимирец Дамир Хафизов и Егор Меднов из Рязани.

Владимирский самбист Рустам Сокров стал победителем в весовой категории до 62 килограммов. Он опередил Валерия Романюка из Выксы, владимирца Гора Маиляна и еще одного выксунца Василия Захарова.

Удачным оказалось выступление владимирцев и в категории до 68 килограммов. Победил Михаил Стариков, а Гаджибаба Джавадов занял третье место. Вторым стал Александр Филиппов из Кстово, а еще одно третье место досталось ивановцу Александру Карасеву.

В весовой категории до 74 килограммов сильнейшим стал кстовец Денис Михайлов, победивший в решающей схватке владимирца Алексея Прохорова. Третьи места — у рязанцев Евгения Савельева и Владимира Сафронова.

А вот весовая категория до 82 килограммов стала единственной, где первенствовали только гости. Сильнейшим оказался ивановец Алексей Хомячков, опередивший своих земляков Павла Богданова и Мухаммеда Бисиева, а также рязанца Павла Лопырева.

Ивановец Ариф Балакеримов стал лучшим в весовой категории до 90 килограммов. Среди призеров — два владимирца Егор Васильков и Дмитрий Орешин, а также Владимир Шестов из Рязани.

В весовой категории до 100 килограммов призовые места на турнире завоевали рязанцы Георгий Осипюк и Михаил Белокопытов, а также Андрей Долгов из Владимира.

В самой тяжелой весовой категории (свыше 100 кг) соперничали всего два спортсмена. Александровец Константин Ратько победил Василия Коновалова из Иваново.

Арбитр международной категории из Тутаева, бывший главным судьей соревнований, так прокомментировал итоги турнира: «Я впервые присутствую на турнире во Владимире, и мне бросилась в глаза отличная организация схваток. Запомнятся церемонии открытия и закрытия соревнований. Уровень участников турнира был очень высоким. Замечу, что победители соревнований получили право на присвоение звания мастера спорта России. В их числе оказались и два владимирца — Рустам Сокров и Михаил Стариков».

Фото Петра Соколова