Вся молочная продукция владимирского производства безопасна для употребления

Вся молочная продукция владимирского производства безопасна для употребления

Вице-губернатор области публично выпил стакан молока. И заверил: вся молочная продукция, которая производится в регионе-33, полностью безопасна. Журналистов в Белом доме собрали экстренно. Причина — сообщить о том, что история с вирусом ящура не более, чем происки конкурентов владимирских производителей молочной продукции.

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

Ну, давайте, коллеги! Будем здоровы, как говорится!  Очень хорошее молоко, Вкусное! Всем рекомендую.

 

По словам Русанова, ни в одной пробе молока вируса ящура обнаружено не было. Ни до поступления продукции на комбинаты, в том числе и на «Ополье», ни после. На молокозаводах области проводится тотальный контроль всей продукции.

ДМИТРИЙ ЛОЗОВОЙ, ДИРЕКТОР ФГБУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ»

Как я сказал, все молоко проходит пастеризацию. Все комбинаты работают с пастеризованным молоком. Какой там может быть ящур? Никакой опасности для человека не могло и быть!

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Все это спекуляции, которые идут в интернете, я считаю, что это происки конкурентов того же самого «Ополья», потому что, ну, сами знаете: молочная отрасль — это как и любая экономическая отрасль достаточно большая конкуренция и, конечно, тут оппоненты не дремлют.

Напомню, вспышка ящура была отмечена на территории Собинского района в сельхозпредприятии ООО «ВКВ». Оно расположено в селе Вышманово. В хозяйстве содержалось несколько сотен голов крупного рогатого скота. В районе объявлен карантин. Вспышку вируса удалось отследить на самой ранней стадии. Таким образом, серьезный экономический урон сельскому хозяйству региона не нанесен.На данный момент почти завершена поголовная вакцинация от вируса крупного рогатого скота как в крупных СПК, так и в личных подсобных хозяйствах Владимирской области. По словам Русанова, теперь можно с уверенностью сказать, что животные в регионе защищены от опасного вируса. Предудыщий случай заражения ящуром на нашей территории был зафиксирован в 1993-ем году. Тогда вспышку вируса также быстро локализовали. Уничтожили 50 животных. И после этого случая — по словам чиновников — беспокоиться людям не о чем.

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Молоко, которое производится на всех заводах Владимирской области 100% безопасно для употребления. Еще раз повторяю: вируса ящура в нем нет. Не было и, надеюсь, никогда не будет.