Врач согласилась работать без миллиона

Тем не менее тамошняя больница, разменявшая в прошлом году век, старается привлекать молодые кадры, дефицит которых она, как и большинство медучреждений региона-33, сегодня испытывает. Сегодня в больнице работают более 60 врачей, фельдшеров и медсестер, обслуживающих население Мстеры и нескольких десятков окрестных деревень (в общей сложности более 12 тысяч человек). Немало сотрудников — пенсионного или предпенсионного возраста. Тем значимей стал приезд в Мстеру молодого врача-терапевта Ксении Овчинниковой — выпускницы Ивановской государственной медицинской академии.

vrach-msteraСодействие в привлечении молодого специалиста оказала местная администрация, выделившая врачу служебное жилье — двухкомнатную квартиру. Переговоры
с врачом-интерном руководством больницы и местным муниципалитетом велись почти целый год.

Хотя большая часть пациентов Мстерской больницы проживают в сельской местности, сама Мстера с советских времен официально значится поселком городского типа. Этот статус она получила еще в далеком 1935 году, хотя до сих пор, в сущности, похожа на большое село и городом никогда не являлась. Теперь же пресловутый «городской тип» стал причиной того, что государственная программа «Земский доктор», согласно которой молодой специалист — врач, решивший работать на селе не менее 5 лет, получает подъемные в размере 1 млн рублей, для персонала Мстерской больницы не работает.

Однако это нерадостное обстоятельство не смутило нового мстерского доктора: Ксения намерена как можно быстрее набраться опыта и стать достойной преемницей земских медиков.

Фото: http://moygorod-online.ru/news/?curPos=7310