Во Владимирском Экспоцентре состоялась презентация Александровского района

    Во Владимирском Экспоцентре состоялась презентация Александровского района

    Свои достижения сегодня представили и организации Александровского района. Презентация прошла во владимирском Экспоцентре. Гости выставки смогли увидеть и попробовать не только местные продукты, но и узнать секреты традиционных ремесел. Все подробности в нашем материале.

     

    Отдавали молоду, за седую бороду. Ой калина, ой малина!

    По старой народной традиции александровцы начали с песен. Свой родной край они любят и ценят. Только на презентации народных ремесел можно со счету можно сбиться. Чего только не делают искусные александровские мастера. Анна Титова уже 16 лет гончарничает. Говорит, глина — материал магический. Соединяет в себе 4 стихии: берется из земли, разводится водой, сушится на воздухе и обжигается в огне. А еще полезна для суставов.
    АННА ТИТОВА, ХУДОЖНИК-КЕРАМИСТ

    В составе глины, в химическом составе практически вся таблица Мендеелева, т.е. говорят что у гончаров никогда не бывает артрита. Если вы занимаетесь глиной, то руки у вас будут всегда в порядке.

    Ткут, прядут, шьют, рисуют и не только — Александровский район один самых промысловых в нашем регионе. Его жители сохраняют и передают молодому поколению старинные русские ремесла. И как показывает практика, все изделия можно применять и сейчас.

    НАТАЛЬЯ ГАЙДА, РУКОВОДИТЕЛЬ МАСТЕРСКОЙ ПО ТКАЧЕСТВУ

    Вот сейчас в современной жизни, это тоже можно применить, вот допустим такие пояса, с ребятами мы ткем. Сюда вставляется бляшечка, и пожалуйста это ремешок на джинсы на пояс. Это красиво, это своими руками сделано.

    15 лучших производителей. Сюда приехали даже мастера по карвингу. Вырезать скульптуры из продуктов повара учились в Тайланде.

    НАТАЛЬЯ КОЗИНА, ШЕФ-ПОВАР

    Где родился там и пригодился! Я всю жизнь живу в Карабанове, работала очень много в Московских ресторанах, но уже устарела, приехала домой, чтобы продолжать свое дело. Обожаем то, что мы делаем.

    Как отмечают организаторы выставки, в этом году особенно насыщенная деловая программа. Кроме экспозиций запланировано много встреч и переговоров, также начала работать биржа деловых контактов.

    ИВАН АКСЁНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    В этот раз мы сделали так, что опросили всех участников мероприятия, кто им нужен для контактов и пригласили уже для них участников их деловых переговоров. Вчера прикидку делали, около 30 переговоров будет. 

    В планах на следующий год пригласить предпринимателей из соседних регионов. Это позволит производителям расширить связи и обменяться опытом.

    Ксения Воронина, Сергей Картошкин