Во Владимирской области в 2016 году выдадут 3000 зарплатных карт «МИР»

Во Владимирской области в 2016 году выдадут 3000 зарплатных карт «МИР»

Уже в этом году во Владимирской области выдадут 3000 зарплатных карт «МИР». Это первая национальная платежная система. Первыми получателями станут призывники.

Отечественные пластиковые карты «Мир» до конца этого года начнут выдавать и сотрудникам бюджетной сферы. Массовое распространение они получат в следующем году. По словам специалистов, новая платежная система была создана в целях сохранения национальной безопасности.
ИГОРЬ СЕРКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАЦИОННЫМ ОФИСОМ БАНКА

Карта важна с точки зрения нацбезопасности, т.е. это возможность в любых обстоятельствах снять деньги, конкретному человеку, бюджетнику, военнослужащему, рассчитаться в магазине за продукты или другие товары.

Банковские карты «Мир» не работают в иностранных платежных системах. Заказать товары из заграничных магазинов клиенты не смогут. Поэтому вместе с российской картой будет выдаваться международная карта-дублер. Национальная платежная система «Мир» в ближайшее годы будет массово внедряться в сеть. Уже сейчас ей можно расплачиваться в некоторых сетевых магазинах города.
Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков