Во Владимире завершился молодежный фестиваль классической музыки имени Сергея Танеева

    Во Владимире завершился молодежный фестиваль классической музыки имени Сергея Танеева

    В эти минуты в концертном зале имени Танеева проходит заключительный концерт молодежного фестиваля классической музыки «Наследие». В нем  принимают участие преподаватели и воспитанники музыкальной школы  им. Танеева, а также выпускники и учащиеся музыкального колледжа имени Бородина.

    Фестиваль подводит итог   мероприятиям, посвященным памяти композитора Сергея Танеева.  Многим участникам  не больше 10 лет. В программе 11 лучших номеров, дети исполняют известные произведения как самого Танеева, так и других композиторов: Рахманинова, Вивальди.

    АННА ОСИПОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ

     Вообще произведения я учу очень быстро, за месяц я могу его отработать, это произведение достаточно сложное, особенно в таком возрасте.

    Заключительному концерту  предшествовала большая научная работа: конференции, олимпиады, мастер-классы, лекции. В рамках фестиваля прошла и  поездка в усадьбу знаменитого композитора.

    ВИКТОРИЯ ТЕРМЕТА, ЗАВЕДУЮЩАЯ УЧЕБНОЙ ЧАСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1 ИМЕНИ ТАНЕЕВА

    Этот фестиваль будет продолжаться к памятным датам школы. Дело в том, что наша школа — старейшая школа России, ей в 2017 исполнится 105 лет. И поэтому этот фестиваль продолжит свое движение.