Во Владимире вручили дипломы «Доверие потребителей-2016»

    Во Владимире вручили дипломы «Доверие потребителей-2016»

    Проверку прошли. Во Владимире подвели итоги регионального профессионального конкурса «Диплом «Доверие потребителей».  В этом году конкурс юбилейный — пятый по счету. Проходил в три этапа. Среди жюри — независимые маркетологи, контролирующие органы и, конечно, жители Владимирской области. Главный приз престижного бизнес-состязания — право в течении года использовать  знак «Доверие потребителей» в своем деле.

    МАРГАРИТА ОРЛОВСКАЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    Мы открывались в кризис. Это был декабрь 2014-го года, когда доллар скакнул почти в два раза. Нам было тяжело. Мы не знаем хороших времен. «Сливочное» время, где многие компании просто плыли по течению, у нас его не было с самого начала. Мы 2 года находимся в тонусе.

    С каждым годом критерии оценок лучших бизнесменов у судей конкурса становятся всё жёстче. На этот раз они  складывались из трех составляющих. Во-первых, проверка конкурсантов на основе маркетинговых исследований. Здесь работали с помощью тайных покупателей, анонимных звонков потребителей и веб-исследований. Во-вторых, большую роль в подведении итогов конкурса сыграл опрос потребительского мнения. Голосование состоялось на сайте регионального отделения «Опоры России». И, конечно, немаловажный фактор — это данные о качестве работы предпринимателей с клиентами от надзорных органов. Всего в этом году за победу боролись более двух сотен предприятий и организаций Владимирской области. Во второй этап допустили только 75 компаний. Для работы малого и среднего бизнеса на территории региона делается сегодня немало и в законодательном плане. Приняты ряд важных документов. Пожалуй, основной в этом году коснулся ремесленнического сообщества области.

    ЕКАТЕРИНА КРАСКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»

    То есть это отдельное направление в принципе производственной деятельности, по которой мы серьезно прорабатывали поддержку и каким образом развивать эти направления.