Во Владимире вновь проверили качество бензина

Участие в прошедшем накануне мероприятии приняли активисты проектов «Знак качества» и «Народный контроль», представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области и средств массовой информации.

В ходе состоявшейся накануне проверки контролёры приобрели 4 образца 92 бензина и один образец топлива с заявленным продавцом октановым числом 80.

«Все образцы топлива мы разливаем в стеклянные бутылки объёмом по 0,5 литра, закрываем и опечатываем номерным пломбировочным скотчем с защитой от вскрытия. Одна ёмкость остаётся на АЗС, ещё одна передаётся в аттестованную лабораторию. На четырёх АЗС мы приобрели образцы сегодня, ещё на четырёх — 15 ноября, охватив таким образом всех продавцов топлива во Владимире», — отметил руководитель службы общественного контроля проекта «Знак качества» во Владимирской области Рубен Арустамян.

По результатам проведенной лабораторной проверки показатель октанового числа оказался в норме во всех восьми пробах.

Однако ревизоры отмечают:  говорить о качестве владимирского бензина пока рано. Помимо октанового числа, у топлива есть масса других показателей, которые также нуждаются в проверке. А значит, мероприятия общественного контроля  на АЗС региона продолжатся.

Напомним, что это уже второй рейд общественников по заправкам Владимира. Около месяца назад они исследовали качество дизельного топлива. Тогда отдельные образцы показали превышение допустимого содержания серы в бензине в сотни раз.

Фото: http://vladimir.er.ru/news/