Во Владимире стартовал турнир по самбо «Кубок Александра Невского»

    Во Владимире стартовал турнир по самбо «Кубок Александра Невского»

    Всероссийский турнир по самбо «Кубок Александра Невского» стартовал сегодня во Владимире. В соревновании приняли участие более 100 спортсменов со всех уголков страны. Помимо постоянных команд прибавились и регионы-новички. О турнире, который давно стал традиционным, расскажет Алина Новосельцева.

     

     

     

    Андрей Володин — трехкратный чемпион мира по самбо. Когда-то и он приезжал во Владимир на «Кубок Александра Невского», побеждал и получал звания. Сегодня Андрей, уже в качестве тренера, привез команду молодых спортсменов. Большие надежды он возлагает на Арифа Балакеримова.

     

    АНДРЕЙ ВОЛОДИН, ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО

    Он у меня лидер команды. И вот, год назад он получил здесь мастера спорта. Конечно, на него самая большая надежда. 

     

    В первом бою Ариф с легкостью побеждает соперника. А ведь в самбо он пришел недавно. До этого 8 лет занимался дзюдо, но решил попробовать себя в чем-то новом.

     

    АРИФ БАЛАКЕРИМОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО САМБО

    Я всесторонне борюсь. Определенного стиля нет. Около 4-5 приемов своих у меня. Это и плечо с колена, и подхват, задняя подножка. Вот это мои приемы. 

     

    Ежегодно во Владимирской области проходят около тридцати соревнований по самбо разного уровня. «Кубок Александра Невского» — одно из самых престижных. В этом году на соревнования приехали спортсмены из 12 регионов России. Есть и постоянные участники — такие как город Александров, и новички — Махачкала (Дагестан).

     

    СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ФСИН РОССИИ

    Этот турнир — хорошая стартовая площадка для любого спортсмена, и открывает широкие перспективы в спортивной карьере. Поэтому, каждый боец, который сюда приехал, он не просто приехал посоревноваться, он приехал строить свою спортивную карьеру. 

     

    АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Этот турнир — одна из составляющих популяризации и развития нашего национального вида спорта — самбо. Много проектов один за другим идут: самбо в школы, самбо в ВУЗы, норма ГТО. 

     

    Сейчас внимание к этому виду спорта особое. Самбо активно рвется в ряды Олимпийских видов спорта. И такие мальчишки, с яростным желанием побеждать, смогут добиться наивысших результатов и достойно представить свою страну.

     

     

    Алина Новосельцева, Олег Егоров